Садовод и Огородник - Главная

Лунные календари:

> Краткий лунный календарь садовода-огородника на 2017 год

***
> Лунный календарь садовода-огородника на апрель 2017 года

***
> Лунный календарь садовода-огородника на март 2017 года

***
> Лунный календарь садовода-огородника на февраль 2017 года

***
> Лунный календарь красоты: благоприятные дни для косметических процедур

Полезные материалы:

> Севооборот овощных культур: таблица, предшественники овощей, организация чередования на даче
***
> Таблица совместимости овощных культур при посадке на огороде
***
> Благоприятные дни для посадки растений, посева и других садовых работ в 2017 году
***
> Луна в знаках зодиака: растущая и убывающая, фазы и влияние знаков на посадки

***
> Технология выращивания рассады овощей с пикировкой и без: подготовка семян, время посадки, уход и др.

Огород на окне:

Все статьи раздела...

> Огурцы дома на окне: выращивание огурцов на подоконнике зимой и не только.

***
> Как вырастить помидоры на подоконнике зимой: правильное выращивание томатов дома на окне.

***
> Редис на подоконнике: выращивание зимой и летом в домашних условиях.

***
> Руккола на подоконнике: выращивание рукколы из семян дома на окне зимой и в другое время.

***
> Выращивание укропа дома из семян: как вырастить укроп на подоконнике зимой и в др. время.

***

Ваш личный помощник и консультант в любой ситуации!


Лучшие сорта перцев на 2016 год: новые хорошие сорта по итогам 2015.

В начале каждого года любители-овощеводы традиционно начинают подготовку к новому сезону: закупают семена, подготавливают горшки и землю для рассады, планируют график работ и тому подобные мероприятия. Всё это занятия нужные и полезные, но тривиальные. Одним из самых интересных моментов в этот период становится выбор сортов для выращивания. Будь-то помидоры, огурцы или перцы, неважно, как правило, есть ряд надежных и проверенных сортов, культивирование которых в предыдущие года дали хорошие результаты, но всегда появляется желание попробовать что-то новенькое и интересное. Поэтому здесь мы обязательно рассмотрим новые сорта перца на 2016 год. Довольно сложно заранее предугадать как покажут себя такие новинки: об этом станет известно только осенью. Зато можно ознакомиться с результатами прошлого года и, выбрав наиболее удачные судя по отзывам, предположить лучшие сорта перцев на 2016 год.



Известные агрофирмы, многие интернет-магазины ежегодно перед началом дачного сезона предлагают как совершенно новые, так и улучшенные сорта овощей. Перец – культура довольно капризная, более сложная в выращивании, чем, например, помидоры. Поэтому к подбору сортов нужно подходить ответственно, ведь от этого решения зависит будущий урожай.

Новые сорта перца на 2016 год

Агрофирма "Аэлита" предлагает новые сорта болгарского перца:

лучшие сорта перцев на 2016 год, сорт маркиз- Маркиз – сладкий сорт раннего созревания(вегетация 110 – 115 дней). Перцы имеют толстые стенки (8 - 9 мм), вес в среднем 120 – 140 г. Маркиз подходит для высаживания в теплице и в открытых грядках. Кустики полуштамбовые и полураскидистые с большим количеством листвы высотой 70 – 90 см. Красные плоды конусовидные с тупой вершинкой и обладают сильным ароматом, вкусные. Производитель семян отмечает устойчивость к вертициллезному увяданию. При высаживании трех - четырех растений на кв. метр урожайность составляет 4,5 – 5 кг.

- Лидия – урожайный среднеспелый сорт (вегетация до 130 дней, в условиях теплиц – 100 – 110, где и рекомендуется выращивать). Кусты полураскидистые до 60 см высотой. Перцы красные конусовидные, массой 50 – 90 г, тонкостенные (4 – 6 мм). Лидия – сорт универсальный. При высаживании трех - четырех кустиков на кв. метр урожайность 3 – 5 кг.

новые сорта перцев на 2015 год, сорт голиафОт агрофирмы "Сибирский сад":

- Голиаф – сорт сибирской селекции, относится к среднеспелым и крупноплодным (особенно среди выведенных для регионов с холодным и коротким летом). Вес плода может достигать 400 г, а в среднем – 250 г. Цвет перца ярко-красный, толщина стенок до 1 см. Можно выращивать перцы этого нового сорта Голиаф в теплицах или в открытом грунте. Перцы довольно сочные и вкусные, отличные для употребления свежими или для домашних заготовок. Урожайность находится в пределах 3 кг с одного кустика.

Семена от "СеДеК":

новые сорта болгарского перца, сорт адмирал колчак- Адмирал Колчак – гибридный желтоплодный сорт сладкого перца. Вегетационные период роста 115 – 120 дней, то есть этот перец среднеспелый. Высота кустов 60 - 80 см. Плоды кубовидной формы, гладкие с матовой поверхностью, очень сочные с ярким запахом, толстостенные (0,8 – 1 см). Перцы можно снимать еще зелеными, если планируется хранение или продажа, в стадии спелости имеют желтый цвет. Масса плода в среднем 250 г. Плодоношение обильное и довольно продолжительное. Сорт показывает устойчивость ко многим болезням перцев и имеет универсальное назначение.

Семена от "Гавриш":

новые сорта перца на 2016 год, сорт эривань- Эривань – гибридный среднеранний сорт, период до начала созревания первых плодов 100 – 110 дней. Средневысокие кусты аккуратные штамбовые. Сорт универсального выращивания. Перцы пониклые конусовидной формы, их поверхность гладкая и глянцевая. В среднем плод весит 120 г, толщина стенок 5 – 8 мм. Расцветка сначала светло-зеленая, позднее – красная, а кожица нежная. Эривань демонстрирует среднюю устойчивость к заболеваниям увядания. Но показывает высокие качества в части хранения и транспортировки плодов. Назначение универсальное, хороши для приготовления в фаршированном виде.

Лучшие сорта перца на 2016 год: отзывы овощеводов

Какие же лучшие сорта перцев на 2016 год? По итогам прошлого года наиболее положительно овощеводы отзывались о таких сортах:

лучшие сорта перца 2015 года отзывы, сорт багратионБагратион – сорт от копании "Манул – сладкий желтоплодный, ранний (100 – 110 дней). Куст средневысокий (до 1 м), раскидистый, листвы немного. Плод светло-зеленого цвета, позднее желтого, средний вес 150 – 200 г, толщина стенок 5 – 8 мм. Показывает устойчивость к вирусным заболеваниям. Универсальное назначение. Предназначен для теплиц. На 1 кв. метр высаживается 5 – 7 саженцев. Багратион, по отзывам, хорошо подходит для более северных регионов.

Из супер ранних можно выделить сорт Буратино – красноплодный крупноплодный (средний вес 100 г) и высокоурожайный (до 13 кг с кв. метра). Перцы удлиненной формы с заостренным окончанием красно – коричневого цвета длиной до 17 см. Созревание начинается на 90 – 100 день. Районирование по Северо-Западному и Центральному регионах. Куст высотой до 1 м. Универсальное выращивание. Среднеустойчивый к вирусам и вершинной гнили. Перцы вкусные. Многие овощеводы очень рекомендуют Буратино, как удачный сорт.

лучшие сорта перца на 2016 год отзывы, сорт чардашЧардаш – селекции "Манул" – урожайный раннеспелый сорт (созревание 95 – 100 дней). Кусты компактные средней высоты (70 см). Конусовидные плоды крупные (до 220 г) удлиненной формы длиной до 16 см тонкостенные (5 – 6 мм). Перцы собраны в пучки. Цвет желто-оранжевый, при дозревании – красно-оранжевый. Красивые и универсальные. Завязываемость плодов высокая, за что этот сорт и ценится овощеводами. Урожайность до 10 кг с кв. метра, при плотности посадки 5 -10 растений. Высаживают в открытые грядки и в теплицы.

Общая рекомендация по выбору какого-либо сорта: чтобы не было разочарований и вы не остались без урожая, стоит обращать внимание сначала на зоны районирования сорта, а уж потом на размеры и урожайность. Ведь, вряд ли получится с первого раза вырастить, например, в Сибири, сорта, выведенные для южных регионов, которые так привлекательны крупноплодностью и красотой плодов.

Поделитесь полезной информацией:



Рекомендуем почитать:


Вместе с этой статьей обычно читают:

Лучшие сорта перцев на 2016 год: новые хорошие сорта по итогам 2015.Как вырастить перец дома на подоконнике: чили горький, сладкий или черный.
В выращивании перца на подоконнике нет ничего необычного! Многие пробовали сажать в горшок чили. В некотором смысле, получить урожай перчиков дома даже проще, чем на огороде. А рассмотрим мы выращивание всех видов перца по очереди, не ограничиваясь только распространенными горькими сортами.
Лучшие сорта перцев на 2016 год: новые хорошие сорта по итогам 2015.Семена перца сладкого: подготовка к посеву, посадка, лучшие сорта.
Любуясь на овощные прилавки с шикарными толстостенными сладкими перцами, многие ловят себя на мысли: «Смогу ли я вырастить что-то подобное». Да это реально. «Садовод и огородник» познакомит Вас не только с различными сортами болгарского перца, но и детально разложит Ваши действия от подготовки семян к посеву до подробного ухода за рассадой сладкого перца.
Лучшие сорта перцев на 2016 год: новые хорошие сорта по итогам 2015. Лучшие сорта перца сладкого: для Сибири, Подмосковья, Урала и др. регионов.
Обожаете сладкий перец, но не решаетесь его выращивать, поскольку живете в довольно холодном регионе? Все проблем способен сделать правильный выбор сорта этой культуры. Это позволит Вам собирать довольно хорошие урожаи, стоит лишь приложить немного усилий.
Лучшие сорта перцев на 2016 год: новые хорошие сорта по итогам 2015. Лучшие сорта перцев для теплиц: семена, посадка и выращивание.
Вы, наверняка, не станете исключением и тоже любите употреблять в пищу перец. Широкий выбор вкусовых характеристик, форм и окрасок позволит выбрать «симпатичный «сорт буквально любому огороднику. К сожалению, цена на сей продукт сильно «скачет», поэтому стоит задуматься о выращивании перцев в теплице!

















Полезные покупки:


Популярные статьи:

Посадка огурцов в стаканчики: когда сеять и как выращивать рассаду.

***

Как и когда сажать огурцы на рассаду: правильная посадка и сроки посева.

***

Прищипка петуний: как прищипывать петунию правильно и нужно ли это.

***

Выращивание рассады огурцов: как правильно вырастить в домашних условиях.

***

Пикировка рассады томатов: как и когда пикировать рассаду помидор.

***

Прищипывание огурцов: когда и как правильно прищипывать огурцы.

***

Уход за малиной весной: весенняя посадка, обрезка, подкормка и др. работы.

***

Подкормка клубники весной: чем удобрять клубнику, лучшие весенние удобрения.

***

Колоновидные яблони: посадка и уход, обрезка и выращивание, лучшие сорта.

***

Посадка огурцов в теплице: как сажать и когда высаживать рассаду.

***

Подготовка семян огурцов к посеву: проращивание, замачивание, всхожесть.

***

Пикировка петунии: как пикировать петунию правильно и эффективно.

***

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/207-posadka-kabachkov-na-rassadu-kogda-sazhat-kabachki-kak-vyraschivat-iz-semyan.html

***

Посадка тыквы: как и когда сажать тыкву на рассаду и в грунт, как ухаживать.

***

Пикировка перца: когда и как правильно пикировать рассаду перца и надо ли это.

***