Садовод и Огородник - Главная

Лунные календари:

> Краткий лунный календарь садовода-огородника на 2017 год

***
> Лунный календарь садовода-огородника на май 2017 года

***
> Лунный календарь садовода-огородника на апрель 2017 года

***
> Лунный календарь садовода-огородника на июнь 2017 года

***
> Лунный календарь красоты: благоприятные дни для косметических процедур

Полезные материалы:

> Севооборот овощных культур: таблица, предшественники овощей, организация чередования на даче
***
> Таблица совместимости овощных культур при посадке на огороде
***
> Благоприятные дни для посадки растений, посева и других садовых работ в 2017 году
***
> Луна в знаках зодиака: растущая и убывающая, фазы и влияние знаков на посадки

***
> Технология выращивания рассады овощей с пикировкой и без: подготовка семян, время посадки, уход и др.

Огород на окне:

Все статьи раздела...

> Огурцы дома на окне: выращивание огурцов на подоконнике зимой и не только.

***
> Как вырастить помидоры на подоконнике зимой: правильное выращивание томатов дома на окне.

***
> Редис на подоконнике: выращивание зимой и летом в домашних условиях.

***
> Руккола на подоконнике: выращивание рукколы из семян дома на окне зимой и в другое время.

***
> Выращивание укропа дома из семян: как вырастить укроп на подоконнике зимой и в др. время.

***

Ваш личный помощник и консультант в любой ситуации!


Новые сорта винограда 2016: лучшие новинки и перспективные сорта на сезон 2017.

Хорошо когда разбираешься в виноградарстве и знаешь, какой сорт винограда лучший. А что делать людям, которые даже лозу в руках не держали и какими были лучшие сорта винограда 2016 года, понятия не имеют. Но если задаться целью, необходимую информацию можно получить у опытных виноградарей, знающих все нюансы этого непростого, но интересного дела – посадки и выращивания виноградной лозы. Какие сорта винограда по отзывам любителей «винной» ягоды достойны внимания в 2016 году.



Сорта самого вкусного винограда

новинки сортов винограда 2016, сорт винограда лора«Лора» - ранний, приятного салатово-белого цвета, иногда присутствует легкая желтизна. Созревает за 3,5 месяца. Гроздь большая - до 1 кг, ягода овально-цилиндрическая, длиной 3, при хорошем уходе 4 см. Мякоть сочная, но плотная, хрустящая. Вкус отменный.

«Восторг идеальный» - среднеранний из белых сортов. Время созревания - 4 месяца. Гроздь плотная, вес от 800 до 1000 г. Ягода овальная 25x20 мм, мясистая, сочная. Лоза выдерживает даже сильные морозы, к заболеваниям устойчива.

«Кишмиш лучистый» - среднеранний золотисто-розовый с небольшой добавкой красного. Готов к употреблению через 125-130 дней. Гроздь 500-700 г, но может быть и килограммовой. Ягода удлиненная, в среднем 23-18 см, овальная, без косточек. Урожайность на высоте, но любит внимание.

«Ризамат» - среднеранний темно-розовый с осветленным бочком. Созревает в августе. Гроздь крупная от 800 грамм до 1 килограмма. Известны случаи, когда грозди вырастали весом до 3 килограмм. Ягода удлиненная крупная 13-15 г. Мякоть плотная, очень сладкая.

«Италия» - поздний мускат. Срок вегетации около 160 дней. Гроздь 600 г. Ягода удлиненно-овальная достаточно крупная, в длину может достигать 3, в ширину 2 сантиметра. Цвет янтарный с легкой зеленцой. Ароматный вкусный виноград.

Сорта очень раннего винограда

лучшие сорта винограда 2016, сорт винограда сфинкс«Сфинкс» - синий в темный тонах. Гроздь 700-900, при хорошем уходе до 1500 г. Ягода яйцевидной, может быть несколько вытянутой формы, размером 32x27 мм. Виноград очень вкусный, вкус особый, можно сказать эксклюзивный. Да, если говорить за лучшие сорта винограда 2016 года, то это не значит что разговор идет за огромные гроздья и ягоды. Чтобы попасть в рейтинг лучших, достаточно иметь отменные вкусовые качества.

«Мария Магдалина» - синий. Гроздь до 1 килограмма и больше. Ягода длинная 37x18 мм. Кожица тонкая настолько, что при еде можно не заметить. Достаточно холодостойкая культура с повышенной сопротивляемостью к виноградным болезням.

«Азалия» - розовый. Гроздь от 600 грамм до 1 килограмма. Ягода овальная 35x25 мм, сладкая, сочная. Благодаря идеальному соотношению сахара и кислоты мякоть очень сладкая, но не приторная.

«Парижанка» - розовый с легкой синевой. Гроздь 600-900 г. Ягода 35x27 мм, удлиненная немного конусная. Кожица чувствуется, но при еде не мешает. Мякоть с легким привкусом муската. К грибкам сорт устойчив, к остальным болезням на среднем уровне.

«Блестящий» - на солнце розовый, в тени больше светло-зеленый. Гроздь 550-700 г. Ягода слегка овальная, сладкая, сочная, с сильно выраженным мускатным ароматом. Кожица тонкая.

Сорта крупного винограда

новые сорта винограда 2016 года, сорт винограда гордей«Гордей» - очень ранний, янтарного цвета иногда с розовым бочком. Гроздь большая, вес до 1500 г. Ягода крупная – около 20 г. Без укрытия выдерживает морозы до минус 23ºС. Болезням подвержен средне.

«Диксон» - ранний желто-розовый. Гроздь до 1,5 килограмма. Ягода длинная 56x27 мм. Мякоть мясистая немного терпкая, но вкуса терпкость не портит. К грибкам устойчив.

«Дубовский розовый» - ранний. Грозди 1300-1500 г. Ягода длинная 58x30 мм, кончик острый слегка изогнут. Мякоть немного хрустящая, вкус приятный, сахара и кислоты столько, сколько нужно.

«Кураж» - поздний белый. Гроздь по настоящему большая – до 2 кг. Ягода по весу тоже не отстает, в среднем это 18-20 г. Для большого урожая требует нормирования, то есть излишняя плодовая масса приводит к уменьшению и грозди, и ягоды.

«Лорано» - очень ранний синий. Гроздь 700-1400 г. Ягода весом до 20 грамм удлиненная, но не очень. Мякоть плотная, вкус приятный. К грибкам виноград невосприимчив.

Новинки сортов винограда 2016 года

лучшие сорта винограда на 2017 год, сорт винограда преображение«Преображение» - ранний розовый. Грозди бывают обычными (700 г), большими (1,5 кг) и очень большими (до 3 кг). Ягода удлиненная пальчиковая 37x24 мм. Морозостойкость средняя, до минус 23ºС. Сорт устойчив почти ко всем известным заболеваниям, может именно благодаря этому урожай всегда на высоте. Вот уж действительно новые сорта винограда 2016 года радуют.

«Малиновый супер» - очень ранний. Супер, наверное потому, что виноград имеет очень красивый насыщенный малиновый цвет. Гроздь 550-1200 г. Ягода длинная пальчиковая (40x27 мм) сладкая. Можно сказать, что это очень вкусный легкий мускат.

«Красный чемпион» - ранний. Цвет от светло розового до красного. Гроздь действительно чемпионская – до 2 кг. Ягода в основном круглая, средний вес 10 грамм. Мякоть сочная, нежная, вкусная. Устойчивость винограда к заболеваниям на 3,5 балла.

«Ранняя надежда» - очень ранний, цвет темно-синий. К первому августа урожай уже можно собирать. Гроздь 650-1200 г. Ягода удлиненная конусная 31x24 мм. Вкус приятный, сахар с кислотой в полном соответствии.

«Райский» - очень ранний черный. Гроздь 450-650 г. Ягода среднего размера 25x20 мм, слегка вытянута. Мякоть плотная очень вкусная, кожица при еде почти не ощущается. Требует защиты от болезней.

«Розалинда» - очень ранний. Цвет розовый и немного желтого. Гроздь 750-1400 г. Ягода чуть удлиненная 35x27 мм. Вкус винограда не сверхъестественный, просто вкусный, но сахар с кислинкой в полной гармонии. Морозоустойчив.

«Сентябрина» - среднепоздний темно-розовый. Гроздь 750-1300 г. Ягода длинная, длина 40 иногда до 50 мм. Тонкой кожицы при еде как бы и нет. Устойчивость к болезням выше среднего.

Так получилось, что прошлый год у селекционеров был очень плодотворный и за новые сорта винограда 2016 года можно говорить долго. Но даже из предоставленного небольшого списка вполне реально выбрать наиболее подходящий для себя виноград. Если получится вырастить один сорт, в последствии можно будет посадить и второй, и третий, и пятый.

Поделитесь полезной информацией:



Рекомендуем почитать:


Вместе с этой статьей обычно читают:

Новые сорта винограда 2016: лучшие новинки и перспективные сорта на сезон 2017.Уход за виноградом весной: когда открывать виноград, какие весенние работы проводить.
Начинающие садоводы часто не представляют, что можно и нужно делать с виноградом весной и более опытные дачники часто не исключение. А ведь весна - это время начала будущей вегетации растения. Нужны правильные и своевременные мероприятия по весеннему «оживлению» куста.
Новые сорта винограда 2016: лучшие новинки и перспективные сорта на сезон 2017.Весенняя подкормка винограда: чем удобрять виноград весной, когда и как подкормить.
Любому садоводу вполне по силам вырастить двойной урожай винограда, перекрывающий своим количеством все предыдущие. Потребуется Вам всего ничего – только лишь знать, чем виноград весной подкормить, как и когда эти удобрения вносить. Попробуйте!
Новые сорта винограда 2016: лучшие новинки и перспективные сорта на сезон 2017.Размножение и посадка винограда весной черенками: как черенковать, хранить и сажать.
Размножение винограда черенками доступно не только тем садоводам, у которых он уже растет. Что мешает жаждущему приобщения к виноградорству дачнику нарезать черенки у соседа? Ничего! Однако, нарезка черенков - это еще даже не полдела... Дело будет впереди.
Новые сорта винограда 2016: лучшие новинки и перспективные сорта на сезон 2017.Обработка винограда весной от болезней и вредителей: опрыскивание после открытия.
Сразу после открытия винограда вредителей не найти. Но стоит только появиться первым листочкам - сразу проявляются проблемы в виде болезней или любителей полакомиться зеленой порослью. А потому не забудьте запастись опрыскивателем, химикатами или народными средствами ранней весной.

















Полезные покупки:


Популярные статьи:

Посадка малины осенью: когда и как правильно посадить малину осенью.

***

Уход за малиной осенью: осенняя обрезка, обработка почвы и подкормка малины.

***

Уход за смородиной осенью: обрезка, посадка, подкормка, обработка.

***

Малина ремонтантная: посадка и уход, обрезка и подкормка и пр.

***

Колоновидные яблони: посадка и уход, обрезка и выращивание, лучшие сорта.

***

Посадка крыжовника: где и как сажать крыжовник, время и сроки посадки.

***

Лаванда в горшке: как правильно сажать и выращивать лаванду дома.

***

Лучшие сорта огурцов на 2017 год: рейтинг сортов по отзывам за 2016 год.

***

Прищипывание огурцов: когда и как правильно прищипывать огурцы.

***

Сорта помидор устойчивых к фитофторе: выбираем томаты без фитофтороза.

***

Помидор Рапунцель: описание сорта, прогнозы продажи семян, похожие сорта томатов-черри.

***

Пересадка тюльпанов весной или осенью: как и когда пересаживать тюльпаны.

***

Уход осенью за ремонтантной малиной: правильная обрезка и другие процедуры.

***

Обрезка крыжовника: нужно ли подрезать и как обрезать правильно.

***

Готовим жимолость к зиме: обрезка, посадка и правильный уход осенью.

***