Лучшие сорта кабачков: разные виды для разных регионов и разных целей.
Кабачки – культура на первый взгляд очень нежная, а в отношении места выращивания привередливая. Но это на первый взгляд неопытного огородника. На самом деле кабачки очень даже «крепкий» овощ. В средней полосе, на Северо-Западе, на Урале, в Сибири – везде их выращивают и везде получают приличный урожай. Правда, чтобы красивые и вкусные плоды были на огороде весь сезон, необходимо знать, в каком из регионов какие сорта овоща лучше всего развиваются и плодоносят.
Сорта кабачков для Подмосковья
Подмосковье, то есть средняя полоса – местность для выращивания кабачков самая подходящая. Мало того, что здесь можно выращивать почти все известные сорта, но из всех этих сортов можно выбрать лучшие сорта кабачков наиболее подходящие для себя лично. Что значит лучшие для себя лично? Это кабачки соответствующие личным пожеланиям.
Сорта кабачков для длительного хранения
«Спагетти» - среднеспелый сорт (для созревания требуется около 4,5 месяцев). Это если нужна мякоть в виде именно «макарон», в виде обычного кабачка употреблять можно через 3-3,5 месяца. Плоды удлиненные цилиндрические, «пузатенькие». Длина около 20 см. Некоторые экземпляры вырастают до 30 см. Цвет от белесого до желтого, но «макаронная» мякоть есть только в полностью зрелых желтых плодах. Средний вес от 900 до 1300 гр. Урожайность 6-10 кг/м². Кабачок Спагетти самый оригинальный из всех кабачков.
«Желтоплодный цукини» - ранний (40-47 дней). Цвет, понятно, желтый. Форма цилиндрическая, но более удлиненная по сравнению с «классическими» кабачками, диаметр плода по всей длине одинаковый. Вес от 650 грамм до 2 килограмм, длина до 50 см. Такой себе желтый поросеночек. Некоторые огородники такую форму называют банановой, издалека полная иллюзия банановой грозди. Мякоть вкусная, в какой-то мере диетическая. С 1 м² собирают до 12 килограмм плодов.
«Арал F1» - очень ранний (месяц, максимум полтора). По форме плод классический - возле плодоножки тоньше, к кончику толще. Цвет салатовый. Вес 550-800 г. Урожайность до 10 кг/м². Среди самых ранних кабачков по всем характеристикам один из лучших.
«Золотой кубок» - холодостойкий ранний цукини. Очень удобный сорт во всех отношениях. Само растение кустовое, а значит компактное, способное давать большое количество плодов на очень маленьком огородике. Плоды ярко-желтого цвета относительно небольшие (до 18 см), что дает возможность консервировать их целыми.
«Арбуз» - поздний «оригинал». Если по науке, то это не совсем кабачок, а гибрид кабачка с арбузом. Но если по факту, то вкус гибрида по настоящему кабачковый. Молодые плоды употребляются вместе с семечками, поскольку те еще слабо развиты. У плодов «в возрасте» вкус мякоти меняется мало, но семечки уже приходится выковыривать. По форме кабачок такой же округлый и чуть продолговатый, как арбуз. Расцветка арбузная, вес около 5 кг.
Сорта кабачков цукини
По вкусовым качествам, наличию витаминов, способу обработки кабачки цукини мало чем отличаются от кабачков обычных. Разница между этими, если можно так выразиться, подвидами в их плодах как таковых и в самих кустах. Плоды цукини не бывают большими, а кусты с длинными плетьми. То есть это кустовые кабачки сорта которых предполагают компактное растение с плодами, растущими как бы гроздями. И еще, цукини, если кто понимает этот вкус, можно кушать сырыми.
«Цукеша» - ранний (в среднем 1,5 месяца). Плоды продолговатые, цилиндрические. Цвет в большинстве случаев насыщенно зеленый. Вес до 900 г. Мякоть хрустящая, вкусная. Урожайность: в теплице до 12 кг/м², в открытом грунте до 8 кг/м².
«Черный красавец» - среднеранний (47-55 дней). Плоды «цилиндры», длина 17-22 см, вес 750-1000 грамм. В пасмурный день темно-зеленые кабачки кажутся совсем черными. Плодоносит длительно и щедро, может потому с 1 м² собирают до 20 килограмм овоща.
«Золотинка» - ранний (около 40 дней). По форме плоды как у всех цукини – продолговатые и ровные. Правда, цвет у этого кабачка более «радостный» - насыщенно желтый. Вес 400-500 г. При очень хорошем уходе вес отдельных экземпляров доходит до 1,6-1,8 кг. Мякоть нежная, сочная.
«Фараон» - ранний (в среднем 1,5 месяца). Плоды продолговатые к кончику немного толще. Цвет темно-зеленый в светлую крапинку. Вес 700-1200 г. Мякоть хрустящая, но нежная, сладкая. Поскольку культура холодостойкая, выращиваться может в любом регионе.
«Золотой гребешок» - среднеранний (около 2 месяцев). У этого сорта форма плодов уже не как у всех. От плодоножки кабачок начинается цилиндром, во второй половине переходит в грушу. Такая себе ярко-желтая «лампочка» в пупырышках на длинной ножке. Мякоть сочная, нежная, диетическая.
Кроме перечисленных сортов в Подмосковье, по всей средней полосе, а если сорта холодоустойчивые, то и в районах севернее можно выращивать и другие сорта с особыми характеристиками.
Самоопыляемые сорта подойдут тем, кто не желает зависеть от погоды или от настроения пчел. Такие кабачки высадил, и в независимости от того, опыляет растение какая-нибудь летучая живность или нет, урожай будет.
К самоопыляемым сортам относятся:
- «Искандер»
- «Одесский 52»
- «Аполлон F1»
- «Партенон»
- «Сангрум F1»
Голландские кабачки. Звучит красиво и впечатляюще, но в принципе они ничем не отличаются от своих «собратьев» нашей отечественной селекции. Да, что-то в них свое есть, но это больше место их «изобретения», чем особый качественный показатель.
Список «голландцев» достаточно большой, но для начала, если кто захочет вырастить «иностранца» может взять сорта:
- «Кавили F1»
- «Ассете F1»
- «Мери Голд F1»
- «Мостра F1»
- «Аймаран F1»
Круглые кабачки на огороде всегда интересны. Да, на вкус они такие же, как и продолговатые кабачки. В плане выращивания тоже ничем не отличаются. Но ведь интересно и заманчиво иметь на огороде разноцветные кабачки-шарики, такие как:
- «Мячик»
- «Буржуин»
- «Апельсинка»
- «Фестиваль F1»
- «Колобок»
- «Арбуз»
Кабачки без семян – мечта огородника. Правда, неосуществимая, поскольку совсем-совсем без семян кабачков не бывает. Есть определенные сорта, у которых молодые плоды имеют семечки настолько нежные, что почувствовать их во время еды совершенно невозможно. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. Если не хочется пережевывать даже чуть ощутимые семена, высаживать нужно именно такие культуры.
Сорта кабачков для Северо-Запада
Северо-Запад вроде как и средняя полоса, но для получения хорошего урожая свои местные районированные сорта желательно иметь. Если сорта будут не районированные, тогда они должны быть хотя бы холодостойкими. А будут растения кустовыми или плетистыми, плоды продолговатыми или круглыми, это неважно. Какие кабачки рекомендуется высаживать в северной части средней полосы?
«Якорь» - ранний кустовой (для созревания достаточно 1,5 месяца). Плоды светло-желтые, продолговатые, «пузатенькие», весом до 1 кг. Мякоть не очень плотная, средне сладкая, вкус обычный кабачковый. Хранится не долго, месяц или чуть больше. Зато урожайность неплохая – до 10 кг/м².
«Анна» - ранний кустовой сорт (1,5 месяца, может чуть больше). Плод длинненький, цилиндрический. Цвет светло-зеленый. Средний вес до 1 килограмма, но не редкость и 2-килограммовые экземпляры. Мякоть на вкус обычная, сока мало. Сорт хорошо переносит засуху.
«Белогор F1» - ранний кустовой (созревает за месяц-полтора). На цвет плоды чисто салатовые. Вес до 1 кг. По форме классические - суженные у плодоножки, утолщенные к концу. Мякоть в меру сладкая, вкусная. Любителям кабачковой икры подойдет именно этот сорт.
«Зебра» - ранний цукини (33-40 дней). Окраска плодов – чередующиеся светло и темно-зеленые полоски. Форма обычная кабачковая, вес от 550 до 1200 гр. Мякоть сочная с умеренным количеством сахара, вкусная и в сыром виде, и после кулинарной обработки. Урожайность 9-10 кг/м².
«Куанд» - среднеспелый цукини (созревает почти 2 месяца). Плоды светло-зеленого пастельного цвета с темно-зелеными пятнами в виде коротких полосок. Вес 1,1-1,5 кг. Мякоть нежная, вкусная в любом виде. Урожайность очень высокая, с 1 м² собирают до 23 килограмм кабачков.
Сорта кабачков для Урала
«Уральские» сорта в чем-то сродни «северо-западным». Здесь, так же как и на севере средней полосы, на первом месте должна быть холодостойкость растения. Но если в относительно умеренном климате при должном уходе можно как-то вырастить и теплолюбивые кабачки, то на Урале вырастают и плодоносят только «избранные». Некоторые из них и рассмотрим.
«Аэронавт» - ранний цукини (созревает за 1,5 месяца). Плоды темно-зеленые, правильной цилиндрической формы. Вес от 1 до 1,5 кг. Мякоть сочная, нейтральная в плане сахаристости. Вкус отменный, можно сказать пикантный. Урожайность до 7,5 кг/м².
«Грушевидный» - ранний (месяц-полтора и можно собирать урожай). По форме плоды на грушу, конечно, похожи, но не все и чисто условно. Вес кабачков от 700 до 1300 грамм, в длину могут быть до 25 см. Мякоть сочная с сильным ароматом. По цвету мякоть не светлая как у кабачка, а оранжевая как у тыквы. Хранится долго и хорошо.
«Арлика F1» - ранний (вызревает за месяц-полтора). Плоды обычные, по форме продолговатые, с незначительным утолщением на конце. Все кабачки одного урожая по длине приблизительно одинаковые в пределах 16-18 см. Вес 650-700 грамм. Цвет светло-зеленый. Сорт длительного срока хранения.
«Якорь» - ранний кустовой (не больше 1,5 месяца). Плоды цилиндрические, толстенькие. Цвет светло-желтый. Вес от 600 грамм до 1 килограмма. Мякоть нежная и вкусная, но без особых достоинств, сахара мало. Урожайность в зависимости от погоды от 7 до 10 кг/м².
«Грибовский 37» - среднеранний кустовой (от 1,5 до 2 месяцев). Это, наверное, самый «древний» и самый надежный сорт классических кабачков. То есть кабачков не очень длинных (до 20 см), кабачков с цилиндрической формой плодов салатового цвета, вес которых 650-1300 г. Мякоть средней плотности, сочная.
Сорта кабачков для Сибири
При большом желании в Сибири можно высаживать, выращивать и получать приличный урожай «уральских» кабачков. Но, несмотря на некоторую схожесть климата на Урале и в Сибири, в каждой отдельно взятой местности желательно выращивать культуру, которая лучше всего подходит для данного региона. Какие самые лучшие сорта кабачков для Сибири?
«Длинноплодный» - ранний кустовой (время созревания в среднем 1,5 месяца). Плоды удлиненные цилиндрические, достаточно крупные (0,8-1 кг), со слабо выраженными ребрами. Цвет салатовый. Мякоть сочная, чуть сладкая. Урожайность как для Сибири неплохая, с 1 м² получают до 8 килограмм овоща.
«Белый медведь» - очень ранний кустовой (1 месяц и урожай можно собирать). Плоды средней длины, толстенькие. Цвет салатовый. Вес до 1,3 кг. Нежная мякоть имеет приятный вкус. Отлично выдерживает резкие понижения температуры, хорошо хранится.
«Белоплодный» - ранний кустовой (1-1,5 месяца). Плоды имеют классическую всем известную кабачковую форму. Цвет можно описать по-разному. Это или белый с салатовым оттенком, или очень светло-зеленый. Вес 550-900 г. Мякоть не очень плотная, сладкая. Урожайность 5-8 кг/м².
«Белый лебедь» - ранний кустовой (созревает приблизительно за 1,5 месяца). Плоды по внешнему виду и цвету один в один как у предыдущего сорта, только немного тоньше. Вес приблизительно такой же – от 600 до 900 г. Мякоть средней плотности, сочная.
«Ролик» - ранний кустовой (не больше 40 дней). Плоды удлиненные, «пузатенькие», светло-зеленого цвета. Вес 0,8-1 кг. Мякоть больше рыхлая, чем нежная, но по вкусовым ощущениям приятная. Хранятся кабачки долго.
По основным лучшим сортам – это все. Может кому покажется что для каждого региона рекомендовано совсем немного разновидностей кабачков, так это на первый взгляд мало. Во-первых, на огороде редко когда растет больше чем 2-3, может 4 вида кабачка. Во-вторых, если кто захочет организовать у себя на участке «выставку» кабачководства, так есть еще не один десяток самых разных и интересных сортов, выбрать есть из чего.
Сорта кабачков для Подмосковья
Подмосковье, то есть средняя полоса – местность для выращивания кабачков самая подходящая. Мало того, что здесь можно выращивать почти все известные сорта, но из всех этих сортов можно выбрать лучшие сорта кабачков наиболее подходящие для себя лично. Что значит лучшие для себя лично? Это кабачки соответствующие личным пожеланиям.
Сорта кабачков для длительного хранения
«Спагетти» - среднеспелый сорт (для созревания требуется около 4,5 месяцев). Это если нужна мякоть в виде именно «макарон», в виде обычного кабачка употреблять можно через 3-3,5 месяца. Плоды удлиненные цилиндрические, «пузатенькие». Длина около 20 см. Некоторые экземпляры вырастают до 30 см. Цвет от белесого до желтого, но «макаронная» мякоть есть только в полностью зрелых желтых плодах. Средний вес от 900 до 1300 гр. Урожайность 6-10 кг/м². Кабачок Спагетти самый оригинальный из всех кабачков.
«Желтоплодный цукини» - ранний (40-47 дней). Цвет, понятно, желтый. Форма цилиндрическая, но более удлиненная по сравнению с «классическими» кабачками, диаметр плода по всей длине одинаковый. Вес от 650 грамм до 2 килограмм, длина до 50 см. Такой себе желтый поросеночек. Некоторые огородники такую форму называют банановой, издалека полная иллюзия банановой грозди. Мякоть вкусная, в какой-то мере диетическая. С 1 м² собирают до 12 килограмм плодов.
«Арал F1» - очень ранний (месяц, максимум полтора). По форме плод классический - возле плодоножки тоньше, к кончику толще. Цвет салатовый. Вес 550-800 г. Урожайность до 10 кг/м². Среди самых ранних кабачков по всем характеристикам один из лучших.
«Золотой кубок» - холодостойкий ранний цукини. Очень удобный сорт во всех отношениях. Само растение кустовое, а значит компактное, способное давать большое количество плодов на очень маленьком огородике. Плоды ярко-желтого цвета относительно небольшие (до 18 см), что дает возможность консервировать их целыми.
«Арбуз» - поздний «оригинал». Если по науке, то это не совсем кабачок, а гибрид кабачка с арбузом. Но если по факту, то вкус гибрида по настоящему кабачковый. Молодые плоды употребляются вместе с семечками, поскольку те еще слабо развиты. У плодов «в возрасте» вкус мякоти меняется мало, но семечки уже приходится выковыривать. По форме кабачок такой же округлый и чуть продолговатый, как арбуз. Расцветка арбузная, вес около 5 кг.
Сорта кабачков цукини
По вкусовым качествам, наличию витаминов, способу обработки кабачки цукини мало чем отличаются от кабачков обычных. Разница между этими, если можно так выразиться, подвидами в их плодах как таковых и в самих кустах. Плоды цукини не бывают большими, а кусты с длинными плетьми. То есть это кустовые кабачки сорта которых предполагают компактное растение с плодами, растущими как бы гроздями. И еще, цукини, если кто понимает этот вкус, можно кушать сырыми.
«Цукеша» - ранний (в среднем 1,5 месяца). Плоды продолговатые, цилиндрические. Цвет в большинстве случаев насыщенно зеленый. Вес до 900 г. Мякоть хрустящая, вкусная. Урожайность: в теплице до 12 кг/м², в открытом грунте до 8 кг/м².
«Черный красавец» - среднеранний (47-55 дней). Плоды «цилиндры», длина 17-22 см, вес 750-1000 грамм. В пасмурный день темно-зеленые кабачки кажутся совсем черными. Плодоносит длительно и щедро, может потому с 1 м² собирают до 20 килограмм овоща.
«Золотинка» - ранний (около 40 дней). По форме плоды как у всех цукини – продолговатые и ровные. Правда, цвет у этого кабачка более «радостный» - насыщенно желтый. Вес 400-500 г. При очень хорошем уходе вес отдельных экземпляров доходит до 1,6-1,8 кг. Мякоть нежная, сочная.
«Фараон» - ранний (в среднем 1,5 месяца). Плоды продолговатые к кончику немного толще. Цвет темно-зеленый в светлую крапинку. Вес 700-1200 г. Мякоть хрустящая, но нежная, сладкая. Поскольку культура холодостойкая, выращиваться может в любом регионе.
«Золотой гребешок» - среднеранний (около 2 месяцев). У этого сорта форма плодов уже не как у всех. От плодоножки кабачок начинается цилиндром, во второй половине переходит в грушу. Такая себе ярко-желтая «лампочка» в пупырышках на длинной ножке. Мякоть сочная, нежная, диетическая.
Кроме перечисленных сортов в Подмосковье, по всей средней полосе, а если сорта холодоустойчивые, то и в районах севернее можно выращивать и другие сорта с особыми характеристиками.
Самоопыляемые сорта подойдут тем, кто не желает зависеть от погоды или от настроения пчел. Такие кабачки высадил, и в независимости от того, опыляет растение какая-нибудь летучая живность или нет, урожай будет.
К самоопыляемым сортам относятся:
- «Искандер»
- «Одесский 52»
- «Аполлон F1»
- «Партенон»
- «Сангрум F1»
Голландские кабачки. Звучит красиво и впечатляюще, но в принципе они ничем не отличаются от своих «собратьев» нашей отечественной селекции. Да, что-то в них свое есть, но это больше место их «изобретения», чем особый качественный показатель.
Список «голландцев» достаточно большой, но для начала, если кто захочет вырастить «иностранца» может взять сорта:
- «Кавили F1»
- «Ассете F1»
- «Мери Голд F1»
- «Мостра F1»
- «Аймаран F1»
Круглые кабачки на огороде всегда интересны. Да, на вкус они такие же, как и продолговатые кабачки. В плане выращивания тоже ничем не отличаются. Но ведь интересно и заманчиво иметь на огороде разноцветные кабачки-шарики, такие как:
- «Мячик»
- «Буржуин»
- «Апельсинка»
- «Фестиваль F1»
- «Колобок»
- «Арбуз»
Кабачки без семян – мечта огородника. Правда, неосуществимая, поскольку совсем-совсем без семян кабачков не бывает. Есть определенные сорта, у которых молодые плоды имеют семечки настолько нежные, что почувствовать их во время еды совершенно невозможно. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. Если не хочется пережевывать даже чуть ощутимые семена, высаживать нужно именно такие культуры.
Сорта кабачков для Северо-Запада
Северо-Запад вроде как и средняя полоса, но для получения хорошего урожая свои местные районированные сорта желательно иметь. Если сорта будут не районированные, тогда они должны быть хотя бы холодостойкими. А будут растения кустовыми или плетистыми, плоды продолговатыми или круглыми, это неважно. Какие кабачки рекомендуется высаживать в северной части средней полосы?
«Якорь» - ранний кустовой (для созревания достаточно 1,5 месяца). Плоды светло-желтые, продолговатые, «пузатенькие», весом до 1 кг. Мякоть не очень плотная, средне сладкая, вкус обычный кабачковый. Хранится не долго, месяц или чуть больше. Зато урожайность неплохая – до 10 кг/м².
«Анна» - ранний кустовой сорт (1,5 месяца, может чуть больше). Плод длинненький, цилиндрический. Цвет светло-зеленый. Средний вес до 1 килограмма, но не редкость и 2-килограммовые экземпляры. Мякоть на вкус обычная, сока мало. Сорт хорошо переносит засуху.
«Белогор F1» - ранний кустовой (созревает за месяц-полтора). На цвет плоды чисто салатовые. Вес до 1 кг. По форме классические - суженные у плодоножки, утолщенные к концу. Мякоть в меру сладкая, вкусная. Любителям кабачковой икры подойдет именно этот сорт.
«Зебра» - ранний цукини (33-40 дней). Окраска плодов – чередующиеся светло и темно-зеленые полоски. Форма обычная кабачковая, вес от 550 до 1200 гр. Мякоть сочная с умеренным количеством сахара, вкусная и в сыром виде, и после кулинарной обработки. Урожайность 9-10 кг/м².
«Куанд» - среднеспелый цукини (созревает почти 2 месяца). Плоды светло-зеленого пастельного цвета с темно-зелеными пятнами в виде коротких полосок. Вес 1,1-1,5 кг. Мякоть нежная, вкусная в любом виде. Урожайность очень высокая, с 1 м² собирают до 23 килограмм кабачков.
Сорта кабачков для Урала
«Уральские» сорта в чем-то сродни «северо-западным». Здесь, так же как и на севере средней полосы, на первом месте должна быть холодостойкость растения. Но если в относительно умеренном климате при должном уходе можно как-то вырастить и теплолюбивые кабачки, то на Урале вырастают и плодоносят только «избранные». Некоторые из них и рассмотрим.
«Аэронавт» - ранний цукини (созревает за 1,5 месяца). Плоды темно-зеленые, правильной цилиндрической формы. Вес от 1 до 1,5 кг. Мякоть сочная, нейтральная в плане сахаристости. Вкус отменный, можно сказать пикантный. Урожайность до 7,5 кг/м².
«Грушевидный» - ранний (месяц-полтора и можно собирать урожай). По форме плоды на грушу, конечно, похожи, но не все и чисто условно. Вес кабачков от 700 до 1300 грамм, в длину могут быть до 25 см. Мякоть сочная с сильным ароматом. По цвету мякоть не светлая как у кабачка, а оранжевая как у тыквы. Хранится долго и хорошо.
«Арлика F1» - ранний (вызревает за месяц-полтора). Плоды обычные, по форме продолговатые, с незначительным утолщением на конце. Все кабачки одного урожая по длине приблизительно одинаковые в пределах 16-18 см. Вес 650-700 грамм. Цвет светло-зеленый. Сорт длительного срока хранения.
«Якорь» - ранний кустовой (не больше 1,5 месяца). Плоды цилиндрические, толстенькие. Цвет светло-желтый. Вес от 600 грамм до 1 килограмма. Мякоть нежная и вкусная, но без особых достоинств, сахара мало. Урожайность в зависимости от погоды от 7 до 10 кг/м².
«Грибовский 37» - среднеранний кустовой (от 1,5 до 2 месяцев). Это, наверное, самый «древний» и самый надежный сорт классических кабачков. То есть кабачков не очень длинных (до 20 см), кабачков с цилиндрической формой плодов салатового цвета, вес которых 650-1300 г. Мякоть средней плотности, сочная.
Сорта кабачков для Сибири
При большом желании в Сибири можно высаживать, выращивать и получать приличный урожай «уральских» кабачков. Но, несмотря на некоторую схожесть климата на Урале и в Сибири, в каждой отдельно взятой местности желательно выращивать культуру, которая лучше всего подходит для данного региона. Какие самые лучшие сорта кабачков для Сибири?
«Длинноплодный» - ранний кустовой (время созревания в среднем 1,5 месяца). Плоды удлиненные цилиндрические, достаточно крупные (0,8-1 кг), со слабо выраженными ребрами. Цвет салатовый. Мякоть сочная, чуть сладкая. Урожайность как для Сибири неплохая, с 1 м² получают до 8 килограмм овоща.
«Белый медведь» - очень ранний кустовой (1 месяц и урожай можно собирать). Плоды средней длины, толстенькие. Цвет салатовый. Вес до 1,3 кг. Нежная мякоть имеет приятный вкус. Отлично выдерживает резкие понижения температуры, хорошо хранится.
«Белоплодный» - ранний кустовой (1-1,5 месяца). Плоды имеют классическую всем известную кабачковую форму. Цвет можно описать по-разному. Это или белый с салатовым оттенком, или очень светло-зеленый. Вес 550-900 г. Мякоть не очень плотная, сладкая. Урожайность 5-8 кг/м².
«Белый лебедь» - ранний кустовой (созревает приблизительно за 1,5 месяца). Плоды по внешнему виду и цвету один в один как у предыдущего сорта, только немного тоньше. Вес приблизительно такой же – от 600 до 900 г. Мякоть средней плотности, сочная.
«Ролик» - ранний кустовой (не больше 40 дней). Плоды удлиненные, «пузатенькие», светло-зеленого цвета. Вес 0,8-1 кг. Мякоть больше рыхлая, чем нежная, но по вкусовым ощущениям приятная. Хранятся кабачки долго.
По основным лучшим сортам – это все. Может кому покажется что для каждого региона рекомендовано совсем немного разновидностей кабачков, так это на первый взгляд мало. Во-первых, на огороде редко когда растет больше чем 2-3, может 4 вида кабачка. Во-вторых, если кто захочет организовать у себя на участке «выставку» кабачководства, так есть еще не один десяток самых разных и интересных сортов, выбрать есть из чего.
Поделитесь полезной информацией:
"Садовод и Огородник" рекомендует:
Вместе с этой статьей обычно читают:
Посадка кабачков на рассаду: когда сажать кабачки, как выращивать из семян.
С приходом весны хочется не только тепла, но и свежих витаминов, многие из которых есть в кабачках. Вырастить такое «чудо» из семян на своем огороде может каждый огородник. Знать для этого следует всего-то малость….
С приходом весны хочется не только тепла, но и свежих витаминов, многие из которых есть в кабачках. Вырастить такое «чудо» из семян на своем огороде может каждый огородник. Знать для этого следует всего-то малость….
Посадка кабачков: когда и как сажать кабачки в грунт, правила и сроки.
Хотите побаловать чем-то по-настоящему вкусным и полезным в весенне-летний период? Тогда, возможно, нужно выделить грядку под кабачки? Кроме того, эта культура довольно проста в уходе и обладает массой преимуществ.
Хотите побаловать чем-то по-настоящему вкусным и полезным в весенне-летний период? Тогда, возможно, нужно выделить грядку под кабачки? Кроме того, эта культура довольно проста в уходе и обладает массой преимуществ.
Выращивание кабачков: в открытом грунте, в теплице, в мешках, на компостной куче и т.д.
Любите кабачки и включаете их практически во все блюда своего меню? Тогда точно есть смысл вырастить эту культуру на своем участке. Но, не спешите делать необдуманные поступки, ведь для начала необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями.
Любите кабачки и включаете их практически во все блюда своего меню? Тогда точно есть смысл вырастить эту культуру на своем участке. Но, не спешите делать необдуманные поступки, ведь для начала необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями.
Болезни помидор: лечение болезни томатов в теплице и открытом грунте.
Когда рассада томатов уже пересажена из стаканчиков в открытый грунт или теплицу, кажется что о болезнях можно забыть. На практике получается по-другому – растения начинают донимать болезни открытого грунта. Какие это болезни и как их лечить расскажет «Садовод и Огородник».
Когда рассада томатов уже пересажена из стаканчиков в открытый грунт или теплицу, кажется что о болезнях можно забыть. На практике получается по-другому – растения начинают донимать болезни открытого грунта. Какие это болезни и как их лечить расскажет «Садовод и Огородник».