


Архимедова лопата - не просто орудие труда садоводов-огородников для обработки почвы. Этот инструмент для ручной обработки земельного участка, призванный облегчить и ускорить процесс перекопки земли, и уборки урожая клубневых культур. Используя Архимедову лопату Вы будете легко и быстро проводить одновременно перекопку и рыхление почвы.
Чем обработать теплицу весной: обработка внутри от болезней и вредителей.


Какие манипуляции нужно проводить с семенами для подготовки их к посеву? Все ли они нужны? Всегда ли? Для всех ли семян подходят? На эти и другие вопросы подробно ответит "Садовод и Огородник". Правильная обработка посевного материала - залог хорошего урожая!

После окончания всех осенних мероприятий по уходу за розарием цветоводу остается решить последнюю проблему - какое зимнее укрытие купить для розы. Задача непростая, но не для всех. Садовод и Огородник в деталях расскажет какой укрывной материал и какую конструкции укрытия выбрать так, чтобы не пожалеть.

Баковая смесь - для многих непонятное "смешное" понятие. На самом деле это обычный раствор из нескольких веществ для решения сразу 2-3 проблем. Баковая смесь позволяет одновременно подкормить растение и вылечить его от болезни. Но по-настоящему полезной смесь может быть лишь при условии правильного смешивания веществ и правильного их соединения в одной емкости.

Почему большинство огородников и садоводов для удобрения почвы предпочитают использовать органику? Может потому, что натуральный "продукт" ближе к природе, имеет меньше побочных эффектов, а главное - всегда есть и может даже бесплатно. Виды органических удобрений, их достоинства и недостатки, правила применения - обо всем этом расскажет Садовод и Огородник.

Невзрачные хилые посадки для огородника или садовода - одно расстройство. Почему при достаточно хорошем уходе растения тормозят в росте и выглядят недоразвитыми? Может потому, что в почве недостает азота. Устранить проблему поможет проверенное временем удобрение - мочевина. Если, конечно, знать что это такое, как применять и под какие культуры.

Печку протопили, золу выбросили, а напрасно. Пепел - неплохое удобрение для большинства садовых и огородных культур, домашних и декоративных растений. Причем совершенно бесплатное, не требующее особого приготовления. Какая зола считается лучшей, когда и как удобрять огород, нормы внесения порошка или зольного раствора - об этом и многом другом расскажет Садовод и Огородник.

Для многих людей птичий или кроличий помет всего лишь отходы домашней фермы. Для настоящих огородников и садоводов - полноценное, натуральное, в какой-то мере комплексное удобрение. Правда, чтобы его довести до ума понадобится немного времени. В каком виде, когда и как использовать птичье и кроличье удобрение - обо всем этом расскажет Садовод и Огородник.

Большинство цветоводов, огородников и садоводов удобрения для своего огорода, клумб и домашних растений покупают. Но мало кто знает, что полноценное удобрение для любой из культур можно приготовить из яичной скорлупы. Фантастика? Никак нет, а кто еще не пробовал скорлупу для подкормок, может время как раз и пришло.

Минеральные фосфорные удобрения для растений более чем необходимы. Но весь вопрос в том, что выбрать. Если огород не хочется засорять разными химическими соединениями, тогда удобрение нужно брать натуральное, как вариант - костную муку. Что это такое, для чего и как используется - обо всем этом расскажет Садовод и Огородник.

Если в почве мало фосфора, на растения без слез не посмотришь, урожаем не похвастаешься, плоды и ягоды вырастут небольшого размера с посредственным вкусом. Кого такое положение вещей устраивает? Хочется, чтобы все выращенное было вкусным! Тогда необходимо вносить фосфорные удобрения. Какие выбрать, как правильно пользоваться, когда и где, это нужно знать.

Когда в саду или на огороде растения приобретают коричневый оттенок и становятся вялыми, первое на что грешат - пришла болезнь. Не всегда! Такие же признаки проявляются и при недостатке калия. Если взять калиевое удобрение, использовать его к месту и в нужное время, проблема исчезнет за считанные дни. Что выбрать и как все правильно сделать расскажет "Садовод и Огородник".

Хорошо когда земля на огороде плодородная, есть в ней в достаточном количестве и азота, и фосфора, и калия. Плохо когда одного микроэлемента, например азота, не хватает. Приходится вносить его дополнительно. Дело не сложное и нужное, если знаешь, какое азотное удобрение подходит для той или иной культуры, как его правильно использовать и когда.

Плодородная почва на огороде - залог большого и качественного урожая. А как сделать землю идеальной, и так, чтобы для всех без исключения культур? Выход есть, нужно использовать комплексные минеральные удобрения. Что значит комплексные, как они "работают", правила их применения - обо всем этом расскажет Садовод и Огородник.

Выращивая огородные культуры, ухаживая за садом или за клумбой, многие даже не замечают насколько эффективные удобрения они используют. Так бывает, взять, к примеру, карбамид. На приусадебных участках его используют больше 80-ти лет. А кто нибудь по-настоящему знает, что собой представляет мочевина.

Удобрения улучшают почву, обеспечивают посадки полезными веществами и микроэлементами. Вместе с тем, с удобрениями или вместо них, можно использовать ускорители роста, еще их называют биостимуляторами. Тогда растения не только получат все необходимые вещества, они станут крепче и с повышенным иммунитетом. Циркон - биостимулятор, с которым стоит познакомиться.

"Садовод и Огородник" представляет Вам эту подборку самых интересных и необычных товаров, которые можно купить на Aliexpress. Некоторые из них облегчат Ваши работы на даче. Некоторые, возможно, изменят Ваш взгляд на огородничество. Без каких-то Вы не сможете жить дальше. Посмотрим?

Используя проверенные временем удобрения, не стоит забывать и о новых перспективных. Тем более, если это биоудобрения, безвредные для почвы, а значит и для человека. Одна из таких новых разработок - удобрение BioGrow. Что собой представляет Биогроу, знают не все огородники и садоводы, а это значит, что пришло время с ним познакомиться.

Почва с недостатком фосфора, не то чтоб беда, но для получения хорошего урожая не годиться. Ситуация неприятна, но вполне исправимая, если использовать суперфосфат. Удобрение проверенное, на полях и огородах "прижилось" очень давно. Правда, начинающие аграрии и цветоводы о нем могут не знать. Так что же это за удобрение - суперфосфат?

Всем хочется, но не у всех получается найти такое удобрение, которым можно было бы подкармливать садово-огородные культуры, цветы и комнатные растения одновременно. Когда-то давно задача могла быть неосуществимой, но сегодня такое удобрение есть - это Агрикола. Кто такого не знает, добро пожаловать на знакомство.

Для подкормок овощей, ягод и плодовых деревьев, забывая о биологических, чаще используют химические удобрения. Многие думают что химия сильнее, а напрасно. Во-первых, биоудобрения ничем не уступают химическим. Во-вторых, они безвредны для человека, поскольку не "засоряют" почву нитратами. Одно из таких удобрений - Агромакс. Может стоит познакомиться?

Удобрять садово-огородные культуры и декоративные растения - дело непростое. И не потому, что тяжело, а потому что сложно выбрать нужное удобрение. Чем подкормить, чтобы посадки развивались дружно, а плодов и ягод было много. Удобрение Фертика - может это и есть выход из затруднительного положения.

Выбрать удобрение для огорода, клумбы или домашних растений - занятие непростое. Ведь хочется чтобы от него эффект был максимальным, а вреда поменьше. Что купить? Для начала можно попробовать удобрение Кемира, новое название Фертика. Что такое Кемира, об этом расскажет Садовод и Огородник.

Более 40 лет на частных огородах и на полях аргофирм используется азофоска, она же нитроаммофоска. Как показала практика, удобрение выгодное, но требующее правильного применения. Вместе с тем, не все еще знают чем азофоска хороша и что в ней не так, для подкормки каких растений ее можно использовать.
Удобрение Осмокот и особенности его применения


По сравнению с маленькими стаканчиками большие лотки, поддоны и ящики для рассады могут показаться тарой менее удобной. На самом деле, если большие емкости подобрать правильно, это поможет разгрузить жилое помещение и сэкономить немного денег. Если, конечно, знать, какой вид ящика когда использовать.

Проверенные временем стаканчики, горшочки и лотки для выращивания рассады - емкости удобные, но в кокой-то мере себя изжившие. На магазинных полках появилась тара "нового поколения" - пакеты и рукава из полиэтилена. Что это такое и как ими пользоваться, об этом расскажет "Садовод и Огородник".

Иметь хороший грунт, правильную тару и качественный посадочный материал - еще не значит иметь полноценную рассаду. Ко всему прочему нужно иметь место, где рассада будет набираться сил. Лучший из вариантов для содержания стаканчиков, кассет, поддонов и ящиков - стеллажи. Но чтобы ими правильно пользоваться, нужно знать какими они бывают и в каких местах могут устанавливаться.

Иногда выбор тары для выращивания рассады - это самый сложный выбор в жизни огородника и садовода. Но проблему можно обойти, если ничего не придумывать, а взять классическую тару для рассады - горшки и стаканчики. Правда, чтобы их использовать максимально эффективно, следует знать какими бывают стаканы и горшки, что в них можно выращивать, как правильно пользоваться.

Выращивать рассаду в одноразовых стаканчиках - дело привычное, но малоперспективное, все время с ними что-то не так. Другое дело кассеты для рассады. Никогда не слышали о таких? "Садовод и Огородник" расскажет что это такое, для выращивания каких культур они пригодны, о достоинствах и недостатках.

Подготовка семян к посеву и качество выращиваемой рассады будет намного выше, если использовать укоренитель. Название для многих непонятное, но по отзывам огородников, садоводов и цветоводов препарат улучшает всхожесть семян, помогает корням развиваться, укрепляет их. Какие же есть укоренители, как и для каких культур их использовать?

Семена выбраны, стаканчики куплены, остается решить вопрос с грунтом для рассады. Какой взять - домашнего приготовления или покупной. Если домашний, его сначала нужно приготовить, потом обеззаразить. Если покупной, придется искать лучший. Вроде как проблема, так нет. И с домашним, и с покупным все просто, если знать, как правильно готовить, обеззараживать или выбирать.

Большинство овощеводов и цветоводов привыкли выращивать рассаду в пластиковых стаканчиках. Тара привычная, но если вместо пластика использовать горшочки из торфа, процесс выращивания и высадки молодых растений в открытый грунт упростится, корневая система совсем не будет повреждаться, а горшочки на грядках станут дополнительным удобрением для посадок.

Грунт домашнего приготовления, магазинный со всеми микроэлементами субстрат - все это для выращивания рассады хорошо. А кто рискнул вместо "традиционной" почвы попробовать кокосовые таблетки или кокосовый субстрат? А кто знает, для чего кокосовую стружку можно использовать и насколько она эффективна в выращивании рассады? Все о новом грунте на "Садовод и Огородник".

Большинство огородников проращивают семена, выращивают рассаду и укореняют черенки в грунте замешанного самостоятельно на основе дерновой земли или в магазинном субстрате. Как по науке, то все правильно. Но если вместо рассыпной почвы использовать таблетки из торфа, и забот будет меньше, и конечный результат будет намного лучше.

С помощью культиватора можно значительно упростить и ускорить множество тяжелых дачных работ. Вот только, как и всегда встает проблема выбора. Выбора даже не столько марки и производителя, сколько фундаментальной основы - принципа работы. Итак, бензин или электричество?

Какой мотокультиватор лучше купить для дачи? Как выбрать подходящую модель? На что ориентироваться? Какие факторы учитывать? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ у "Садовода и Огородника". Мы расскажем, чем они различаются и на что обращать внимание при выборе.

Плоскорез – это универсальный и практически незаменимый садово-огородный инструмент, который способен стать Вашим настоящим помощником. Он прекрасно разрыхлит почву, подготовит грядки, истребит все сорняки и при этом потребует от Вас минимум усилий.

Мечтаете облегчить свою работу в саде и огороде? Тогда научитесь правильно подбирать инструмент для дачи, а особое внимание уделите разновидностям тяпок. Ручные, электрические – они с легкостью решат все «наболевшие» вопросы за считанные минуты!

Подготовка теплицы к зиме – это комплекс несложных и нехитрых мероприятий, соблюдение которых позволит Вам сохранить конструкцию в целости и сохранности и дальше радоваться хорошим и богатым урожаям!

Поликарбонатные теплицы – это настоящее спасение для современных огородников. Такие конструкции очень долговечны, просты в монтаже и обслуживании, кроме того, Вам не составит большого труда сделать ее самостоятельно. Так, что, возможно, стоит попробовать свои силы?

Теплица на даче – это залог получения раннего свежего урожая! Для того, чтобы возвести такую конструкцию на своем участке, Вам стоит только ознакомиться с главными классификациями теплиц и после этого выбрать наиболее оптимальный вариант не составит особого труда!

Надоело носить воду в ведрах на даче? Тогда Вам точно пора задуматься об организации трубопровода – летнего или зимнего, уж как захотите. Потратиться придется всего один раз. Зато потом Вам не придется больше так «потеть» или ежедневно платить за привоз воды.

Устали вручную производить полив газона, сада и прочих дачных участков? Тогда самое время задуматься над установлением автоматизированных систем полива, которые будут поливать участок строго через определенные промежутки времени, не требуя «человеческого фактора».

Хотите, чтобы «война за урожай» в теплице прошла максимально гладко? Тогда попробуйте автоматизировать самые необходимые системы! Начать же можно с систем проветривания, что значительно сократит временные траты на проведения этого процесса в ручную!

Как облегчить такой вид работ, как копка? Как упростить и ускорить его? Как, приложив минимум сил и времени получить прекрасный результат в обработке земли вручную? Ну, конечно же, быть в курсе, какие изменения и усовершенствования постигли привычный садово-огородный инвентарь.

Во время выращивания рассады не стоит полагаться на волю случая или на расположение окон с южной стороны. Света с вероятностью 90% им будет не хватать. Поэтому советуем Вам подумать о приобретении фитолампы для растений, которая пригодится не только для рассады, но и для комнатных цветов.

Как известно самым не простым делом в обработке земли является, несомненно, перекапывание почвы. Можно ли как-то облегчить этот процесс? Как обработать большей земельный участок легко и быстро, не испытав боли от непомерной нагрузки на позвоночник. Выбираете для этой работы супер лопату «Копалочка», и ощутите её преимущества против обычной лопаты!

Чтобы перекопать землю, нужна лопата или вилы, чтобы боронить – грабли, чтобы порыхлить – тяпка. Все эти инструменты успешно могут сочетаться в одном. Это ли не чудо? Чудо, конечно! Чудо-лопата или чудо-вилы «Земледелец». Этот инструмент-трансформер успешно заменит их.

Главным процессом обработки земли является, конечно же, вскапывание. Но ведь это очень тяжкий и изнурительный труд, который по плечу далеко не каждому. Например, человек пожилого возраста или человек с больной спиной не способен выдержать такую трудовую нагрузку. Как облегчить процесс вскапывания? Как его ускорить?

Обработка земли в процессе выращивания растений подразумевает под собой чаще всего прополку земельного участка. Конечно, если садовые или декоративные растения на вашей грядке не подвергаются террору со стороны сорняков, то их рост и развитие будет быстрым и буйным.

Что поможет Вам без труда обработать земельный участок, в саду, на огороде, или цветочную клумбу перед высадкой растений? Ведь качество обработки земли это залог хорошего роста растений. Вы можете сделать работу на земельном участке быстрой и лёгкой. Как?

Как обработку земельного участка сделать легким трудом? Революционное изобретение в сфере садово-огородного инвентаря, станет Вашим надёжным и незаменимым другом и помощником в обработке земли!

Если Вы уже определились с модификацией газонокосилки и готовы хоть завтра идти за покупкой, остановитесь на минутку. Вы нашли понравившуюся марку? Решили, где приобретать прибор будет выгоднее? А ценовую категорию выбрали? Проверьте себя!

На рынке множество самых разных модификаций газонокосилок. Глаза разбегаются. Кажется, что очень сложно определиться с вариантом, который бы устроил на 100 процентов. На самом деле сделать выбор гораздо проще, чем Вы предполагаете.

Садовые электрокультиваторы - это не шик, а реальная необходимость для многих дачников. Использование этого прибора делает работу на участке легкой и приятной. Однако, стоит внимательно подойти к выбору марки культиватора.