
Благодаря интересному слабоострому вкусу и особенной сочности лук Кармен очень хорошо использовать в свежем виде для приготовления салатов. Помимо отличительного вкуса, он также добавляет пище особенный душистый аромат.

Культура данной разновидности довольно привлекательна для овощеводов, поскольку является практически идеальной для собственного потребления. При этом, ее вполне удачно можно использовать и для выращивания на продажу, поскольку такой лук имеет целый ряд неопровержимых достоинств.

Далеко не все могут по достоинству оценить яркий луковый вкус, которым отличается большая часть сортов этой культуры. Некоторые находят более приятными слабоострые или полуострые варианты. Относится к таковым Ред Барон - совершенно несложный в посадке и уходе сорт, но, тем не менее, показывающий отличные результаты при сборе урожая.

Все показатели культуры позволяют с уверенностью утверждать, что она идеальна для выращивания как на приусадебных участках, так и в промышленных масштабах. Кроме того, Центурион всегда показывает высокие урожаи и отлично выдерживает небольшие заморозки. Помимо того, Вам следует знать несколько хитростей.

Мечта каждого огородника - отличный качественный урожай лука. Реализовать эту затею довольно просто, выбрав для посадки сорт Геркулес. Стандарт для остальных по качеству, он наверняка сможет порадовать Вас хорошими показателями. К тому же, сорт очень хорошо хранится зимой, что только добавляет еще одну галочку в перечень его неопровержимых преимуществ.

Весной лук можно сажать не только на зелень, но и на головку. Казалось бы, что может быть проще - просто воткнул в грунт небольшой севок и жди пока созреет урожай. На практике все оказывается немного сложнее, ведь для того, чтобы вырастить приличный овощ придется владеть некоторыми знаниями.

Конечно же, какие-то тонкости в выращивании лука на перо есть. Но, они абсолютно точно не так страшны и невыполнимы, чтобы иметь хоть какие-то шансы помешать Вам удачно справиться с поставленной целью!

В силу того, что год на год не приходится, сроки посадки лука могут корректироваться в одну или другую стороны. Главным фактором, на который Вы обязательно должны ориентироваться, являются погодные условия. Соблюдая эту простую рекомендацию, можно действительно достичь хороших показателей урожайности.

Каждый огородник знает, что идеальным вариантом для посадки является севок, выращенный собственноручно. Но, увы, не всегда для этого есть время и место в тесных городских квартирах. А значит дачникам нужно заблаговременно приготовиться - вырастить севок и обеспечить надлежащие для его хранения условия.

Для большей части России выращивание лука из семян является задачей практически нереальной, а потому большей популярностью пользуется лук-севок. Конечно, сей способ также требует определенных знаний и правильной агротехники выращивания. Но, в данной случае Вы будете иметь все шансы собрать крупный урожай.

Лук-севок является одним из самых популярных посадочных материалов. Он скороспелый, обычно всегда очень вкусный и более стойкий к атакам вредителей и заболеваний. Но, для того, чтобы самолично испытать все эти преимущества необходимо научиться правильно его выбирать и подготавливать к посадке.

Качество зеленого пера и его урожайность напрямую зависят от выбранного сорта. Но, и безусловно, не останутся незамеченными и Ваши старания, которые пришлось потратить, обеспечивая культуре должный уход и условия для роста.

Все, у кого есть хотя бы крошечный по размеру огород, выращивают и употребляют лук. При этом, в основном, речь идет о зеленом луке - идеальном ингредиенте для многих салатов и первых блюд. Совершенно другое дело вырастить репчатый лук, который будет хорошо храниться всю зиму и пролежит вплоть до следующего урожая.

Не проблема вырастить на дачном участке приличный урожай репчатого лука. Но, вот получить крупные головки, затягивающие граммов эдак на 200 - 400, под силу далеко не каждому. Хотя, по большому, счету, каких-то особенных секретов для этого знать не нужно.

Выращивание лука из семян только на первый взгляд кажется столь сложным и непосильным заданием. На практике же оказывается, что нужно знать не так много секретов для получения хороших результатов. Урожай вкусный и полезный, а багаж ценных знаний увеличился!

Для борьбы с возбудителями и последствиями их “деятельности” отлично подходят химические препараты, но немалую эффективность на практике показывают народные рецепты. В любом случае, для начала Вам нужно определиться, чему предстоит противостоять.

В зависимости от времени посадки лука и его конечного назначения, предпочтение стоит отдавать разным удобрениям. Кроме того, внимание надо обращать на состав земли - возможно плодородную почву и не придется дополнительно удобрять. Но, нельзя исключать вероятность того, что подкормку придется проводить регулярно.

Если Вы думаете, что все тонкости посадки лука заключаются только в опускании головок в лунку и присыпании их землей, то глубоко заблуждаетесь. Конечно же, если целью является получение действительно хорошего вкусного урожая. Правильная посадка культуры весной происходит по более сложной схеме.

Пытаясь выяснить наиболее оптимальные сроки посадки лука весной, нужно принять во внимание погодные особенности разных климатических зон России.
Грамотно выбранное время - мощный аргумент в пользу получения богатого здорового урожая. Так, какие секреты стоит знать, чтобы получить самые лучшие результаты?

Предпосадочная подготовка лука - занятие довольно длительное и кропотливое. Однако, уже через несколько месяцев Вы сможете увидеть его результаты - ровные красивые луковицы со своей грядки станут доказательством того, что труды были не напрасны.

Регулярно высаживая лук традиционным способом весной, в один прекрасный момент огородники начинают задумываться о том, что если посадить луковички не после зимы, а под зиму. Свежая зелень, она ведь нужнее самой ранней весной, когда организм страдает от авитаминоза.

При подзимней посадке лука севка автоматически соблюдаются все условия, необходимые для полноценного развития высаженных семян. Плюс к этому посадка севка под зиму в некоторых случаях необходима и из меркантильных соображений – сохраняется очень мелкий посадочный материал.

Семейный лук, кто его не знает. Но если разобраться, так почти никто. Кущевку знают все, а название «семейный» как-то мало встречается. А ведь и первое, и второе это разные названия одного вида лука. Давайте разберемся, как правильно сажать его под зиму.

Самое распространенное витаминная добавка, которую, наверное, каждый хоть раз да пробовал вырастить на подоконнике - это лук! Пророс во время хранения? В банку его, воды туда, и на окно! Однако, если хотите вкусный лучок, да еще и украшение для подоконника, то этот способ не пойдет.