
Корень и листья петрушки в кулинарии нужны всегда. Правда, чтобы душистую специю иметь, ее сначала нужно вырастить. Сам по себе процесс вроде не сложный, только не все еще огородники знают, как выбрать семена петрушки и правила их подготовки. Слабо понимают на каком месте урожай будет лучше, а где сажать не стоит.

Посадка укропа - дело казалось бы простое, семена по огороду разбросал и справился. Бывает и такой вид "посадки". Но по-настоящему душистым укроп вырастает, только если ничего не разбрасывать, а правильно посеять на правильном месте. А чтобы получить хороший урожай, семена и грядки должны быть подготовлены. Как это сделать? Об этом расскажет Садовод и Огородник.

Укроп, петрушка, руккола, кинза, сельдерей – все эти растения не только полезные, но и вкусные. Только, одно дело, когда растущие на огороде специи и пряности можно пробовать в конце весны, и другое – иметь пучок душистой зелени сразу после зимы. Для этого стоит посадить их под зиму.

После зимы попробовать чего-нибудь летнего и вкусного всегда хочется больше. Если посеять семена щавеля под зиму, ранней весной вполне реально снять первый урожай сочных листиков. Вот только еще далеко не все огородники знают, как посадить щавель под зиму.

Петрушка – специя выгодная. В отличие от других душистых растений для еды у нее используется как надземная часть, так и корень. В выращивании неприхотлива, ухода почти не требует. Если только знаешь, когда, куда и как правильно ее посадить, и под зиму в том числе.

В основном дачники укроп сажают, как попало и где придется. А ведь если организовать посадку по правилам, соблюдая очередность проводимых работ, душистой специи при сборе урожая будет значительно больше и на вкус она получится приятней. Попробуем посеять укроп под зиму?

На первый взгляд столовая зелень в виде петрушки, кинзы, салата, сельдерея или других растений-приправ не имеет такого глобального значения для кулинарии, как мясо или рыба. Но это на первый взгляд. В действительности многие уже давно успешно выращивают нужную зелень на своих подоконниках.

Вкусный, полезный, непритязательный в разведении – все это про шпинат. Как же так? Столько достоинств, а заняться его выращиванием руки не доходят? Так давайте попробуем вырастить его дома, в горшке на подоконнике или балконе! А почему нет?

Базилик – растение довольно универсальное в самом хорошем смысле этого слова. Растет и на огороде, и в комнатных тепличных условиях на подоконнике. Зеленый кустик в горшке принесет не только пользу Вашему организму, но и сможет принести больше уюта на Вашу кухню.

Кресс-салат, выращиваемый на окне сейчас только набирает популярность! По наличию витаминов и микроэлементов он не уступает обычному листовому салату, а процесс выращивания у него гораздо проще! А подросший кресс-салатик "чик-чик" ножничками, и сразу в миску - красота.

К сожалению, не всегда в зимний период можно увидеть на обеденном столе свежую душистую петрушку. То в магазин не завезли, а то лень выходить из дому и тратить время на покупку одного или двух пучков зелени. Пережить ее отсутствие можно, но когда еда приправлена симпатичными душистыми листочками, жизнь в период огородного «межсезонья» становится веселей и «вкусней».

Вырастить свежий овощ у себя на подоконнике – это для большинства людей, как само собой разумеющееся времяпровождение в обеспечении витаминами своей семьи. Огурцы, помидоры, лук – все это растет и довольно успешно. Но иногда мы забываем о месте укропа на столе, а значит и в горшке на окне.
